?

Log in

Блог "Холодного Ветра".

Музыкальный проект "Холодный Ветер". Внутри и снаружи.

Social capital

  • less than 10
Name:
Холодный Ветер (kalterwind)
Birthdate:
6 December
External Services:
  • thekalterwind@livejournal.com
Проект собрался 6 декабря 2006 года. Именно в этот день Фриц Шварц (Fritz Schwarz), придя в гости к Моргану Честеру (Morgan Chester), принес ему свои музыкальные наброски. Познакомил Фрица и Моргана их общий друг zOOm'у – он принимал участие в записи первого альбома и присутствовал при записи второго. Практически с первых дней к проекту присоединилась бессменная вокалистка Стелла.

…Первый альбом проекта под названием «Электрослова» появился в конце 2006 года и представлял собой своеобразный эксперимент, пробу пера. По мнению музыкантов, звучал он страшно, поэтому сейчас они нигде не публикуют эти композиции.

После релиза первого альбома ребята задумались над тем, будет для них проект развлечением либо стоит заняться им всерьез. Был выбран второй вариант – каждый из участников так или иначе хотел заниматься музыкой… Следующая пластинка – «Одиночки» – выходит в июне 2007 года и представляет собой продукт гораздо более глубокой работы, серьезного отношения к делу, отдачи. Как и на «Электрословах», в написании текстов принимает участие Никита Мост. Главной же проблемой для ребят является отсутствие нормального оборудования для записи…

Первые два альбома в музыкальном плане были полностью электронными, однако в конце 2007 года музыканты решают попробовать сыграть свои вещи в живом составе и приглашают в проект гитаристов Андрея Безрукова, Артема Лисина и басиста Максима Prom’а Малеткина. Однако выступить в этом составе коллективу довелось по ряду причин только один раз на «квартирнике» в честь дня рождения «Холодного Ветра» - 6 декабря 2007 года.

В конце декабря 2007 года Морган вынужден почти на полгода оставить Оренбург. Он уезжает домой, в Актюбинск. Примерно в это же время проект покидает Артем Лисин. Однако «Холодный Ветер» продолжает репетиции, Фриц и Морган дистанционно ведут работу над инструментальными электронными композициями. В творчестве проекта таким образом возникают два параллельных направления – сами музыканты называют их «инструментальными междуальбомами». 20 апреля 2008 года проект в сильно урезанном составе (Фриц и Андрей) выступает на организованном Фрицем трибьют-концерте, посвященном 20-летию группы «Агата Кристи». А 21 апреля выходит первый междуальбом «Холодного Ветра» «Сумерки» – плод дистанционного сотрудничества Фрица и Моргана.

В мае 2008 года Морган Честер возвращается в Оренбург. Летом проект покидает Андрей Безруков, и на его место приходит гитарист Артем Смакота. В конце августа проект становится хэдлайнером рок-фестиваля в Переволоцке и успешно выступает со своим материалом.

Тогда же начинается запись альбома «Чужая правда». Артем Смакота выступает на нем в качестве гитариста, вокалиста и аранжировщика. Пластинка получается совершенно новой как по уровню – Морган в полной мере овладел профессиональными приемами звукозаписи даже на скромном оборудовании, так и собственно по звучанию – она насыщена плотным гитарным звуком, жестким, нервным. «Холодный Ветер» максимально приближается к року.

После выхода «Чужой правды», в начале 2009 года, в проекте по разным причинам возникают разногласия, и Артем Смакота покидает его. Но уже в апреле «Холодный Ветер» выпускает второй электронный междуальбом инструментальной музыки «Таhикардия»: психоделично-трансовый, ритмичный и в то же время умиротворяющий, весьма оригинальный в музыкальном плане. И его основная идея, по словам музыкантов, – жизнеутверждение, обновление, освобождение…

Таким образом, за пару лет работы участники проекта создают свой оригинальный и узнаваемый стиль. Сами музыканты называют его «гиперкраут» - от греч. hyper(сверх-) и нем. Kraut und Rüben (мешанина, всякая всячина).

…Летом 2009-го в «Холодном Ветре» вновь появляется новый музыкант – на этот раз флейтист, Андрей Козлов. Первая песня, записанная с его участием – «We Worship His Shadow» - была посвящена сериалу «LEXX». В ней проведены параллели между миром этого глубоко философского фильма и миром «Холодного Ветра». Композиция также была посвящена ресурсу mantrid.ru, от которого музыканты регулярно получали поддержку. Песня была отправлена исполнительнице одной из знаковых ролей сериала, канадской актрисе Эллен Дабин - в ответ она сердечно поблагодарила музыкантов.

В августе 2009-го начинается запись четвертого альбома, который получает рабочее название «Красная ночь». Он, по сложившейся в проекте традиции, снова обещает быть оригинальным, непохожим на предыдущие работы. На сегодняшний день состав проекта такой:

Fritz Schwarz– музыка, тексты, вокал

Morgan Chester– звукозапись, музыка, вокал

Максим Prom Малеткин – бас-гитара

Стелла – вокал

Андрей Козлов – флейта, вокал

Январь 2010г.
50cent, club, debian, dj, drum'n'bass, eminem, enigma, eutelsatw4, fort minor, freebsd, groove armada, hyperkraut, lexx, linkin park, linux, mix, sat, science, web-design, zeitgeist, Авиация, Веб-программирование, Вебдизайн, Германия, Музыкальное творчество, Ненавижу футбол., Троллейбусы, Холодный Ветер, Ю.Г., абсолютная коррумпированность власти, аварии, авиация, автобусы, альтернативная история, английский, аномальные явления, антифашизм, антропогенный фактор, астрономия, атеизм, вертолетостроение, воинствующих политиков на амбразуры, галлюцинации, гиперкраут, гонка вооружений, гражданская война, джаз, животные, инди-электроника, иностранные языки, каста, классификация, коррупция, кошки, криминалистика, медицина, многоточие, музыка, музыкальные штучки, немецкий, неонацисту - неонюрнберг, неприкрытое насилие, нло, нпо, паранормальные явления, происхождение вселенной, психологический анализ, психология, самолетостроение, социально-классовое деление, социология, спутниковое тв, теория катастроф, теория самоубийства, технологические катастрофы, трипы, трупы, фанк, фатализм, эксгибиционизм, электроника, электрофанк, эмбиент

Social capital

  • less than 10

Statistics